Продвижение сайта в Минске В этой статье мы поговорим о том, что продвижение сайта в Минске происходит несколько иначе, чем в других городах Беларуси. Мы уже писали о том, что большая конкуренция, что более опытные специалисты и так далее. Но сегодня мы поговорим о позициях сайта в ТОП и как их отслеживать.

Как бы это странно не звучало, но большинство владельцев сайтов даже понятия не имеют, на каких они позициях в поисковых системах.
Более того, множество (особенно небольших частных проектов) также не имеет понятия о ключевых фразах. Особенно это касается именно столицы и областных городов, где борьба за первое место в ТОПовой выдаче разворачивается не на шутку и важен каждый ньюанс. 

Почему продвижение сайта в Минске вас разочаровывает

Продвигая сайт в Минске следует понимать, что это потребует значительного вложения средств и сил. И не спешите закрывать сейчас эту страницу, мы понимаем, что эта фраза сразу же вызывает зубную боль. Почему? Да потому, что уже ПОТРАЧЕНО МОРЕ ДЕНЕГ и все оказалось бесполезно. Судите сами: в Минске сотни сайтов по продаже мебели, а сколько находится на первой странице выдачи поисковых систем? Правильно, десять. В Минске сотни сайтов по услугах маникюра или парикмахерской. Как вы думаете, сколько из них на первой странице? КОНЕЧНО ДЕСЯТЬ!!! ИХ ВСЕГО ДЕСЯТЬ! 

А как же остальные, спросите вы? Да-да, те остальные сотни сайтов в каждой категории продаж товара и услуг, которые находятся на второй (еще худо-бедно), третьей (ну хоть так) и далее (считайте, что сайта у вас нет) страницах? Думаю, начинаете реально понимать: они ТРАТЯТ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ, терпят убытки, работают ради работы.

Зачем нужна именно первая страница

Для продвижения сайта в Минске (да и не только, это касается всех сайтов вообще) следует понять, что не может быть другого результата, чем оказаться именно на первой странице. Иначе от сайта никакого толка нет. Практически никакого (можно "загонять" людей с социальных" сетей, директа и т.п., но это намного дороже, чем "заставить" сайт быть на первых позициях в поисковой выдаче). А все потому, что самое сложное в  SEO - поднять сайт вверх, а уже удерживать его на высоких позициях гораздо легче и дешевле.

Как проверить позиции своего сайта

Есть множество сервисов для проверки позиций своего сайта по ключевым запросам в поисковых системах, один из них - allpositions. Однажды заполнив список своих ключевиков можно каждый день проверять их позиции, удобно то, что есть выбор регионов. Например, на скриншоте ниже видно позиции нашего сайта по некоторым запросам в Минске и по всей Беларуси в яндекс.
Проверка позиций сайта

Что сделать для эффективного продвижения сайта в Минске

В первую очередь понять - на каких позициях находится ваш сайт. Зная отправную точку у нас гораздо больше мотивации для движения вперед. Это можно сравнить с движением по пустыне, когда ты не знаешь, сколько еще идти. Впереди - бесконечность... И вдруг тебе говорят, что еще 50 километров - и все, тебя ждет оазис с бассейном... Да, далеко, да, тяжело, но ты видишь конечную цель и начинаешь считать эти километры! Каждый день их остается меньше и это вдохновляет!

На странице https://likeit.by/services/prodvizhenie-saytov/ вы можете заказать услугу продвижения вашего сайта с Минске - заполните форму либо просто позвоните и наши специалисты ответят на ваши вопросы.



Сказки о продвижении и создании сайтов

В данной рассылке вы будете получать уведомления о выходе новой истории о том, как недобросовестные веб-специалисты обманывают и всячески "разводят" клиентов. Чтобы не было скучно читать — эти истории написаны в форме сказок. Так и называются — "Сказки для клиентов". Если вы стали участником или свидетелем подобной истории — присылайте ее нам и мы обязательно опубликуем ее (достаточно в общих словах, мы сами оформим все в художественный стиль), чтобы предупредить честной народ о еще одном способе обмана.