4 смертных греха в разработке сайта

Разберем 4 основных причины, почему ты до сих пор не можешь зарабатывать на своем сайте. ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ — я не учу как жить и не навязываю никаких «теорий преуспевания» на примерах различных бизнес-МЕНОВ. Мы разбираем чисто технический вопрос.

И неважно — это мелкий сайт услуг по маникюру в твоем городе или сайт мощной производственной компании, которая работает по всему СНГ или по всему миру. В первом случае ты должен получать клиентов от женской половины населения твоего города, которые ухаживают за собой (или еще нет, но благодаря твоему сайту им это захочется сделать), во втором — предложения о сотрудничестве в сфере b2b.
Итак, разберем всего четыре направления, совершая ошибки в которых ты убиваешь свой сайт. Есть и другие — оставим их на потом, слишком много информации за один раз обесценит ее и не позволит как следует разобраться.

Грех №1. Ты увидел успешный проект и хочешь его повторить

Копирование сайта
Недавно появился какой-либо новый интернет-проект и он у всех на слуху в твоем регионе. Тебе кажется (может, так оно и есть), что он приносит очень большую прибыль своим владельцам. Ты думаешь — скопирую этот сайт и деньги потекут рекой. Можешь убедиться: в каждом городе десятки (или сотни) досок объявлений, а люди пользуются двумя — тремя, много интернет-магазинов, но популярны — несколько, примеры можно приводить бесконечно.


ПРОВЕРЬ САМ: зачастую новые конкуренты, которые пытаются клонировать успешный проект, с виду даже более качественны и интересны, но, тем не менее, так и НЕ становятся популярны.

Что нужно учесть, чтобы не пустить деньги на ветер? За несколько минут ты узнаешь ответ на этот вопрос, я его написал отдельным текстом, объединив с ответами на следующие три вопроса.

Грех №2. Все решает красота

Юзабилити сайта - лучшие

Делаешь дорогой и красивый дизайн с анимацией и спецэффектами (насмотревшись на примеры дорогих зарубежных сайтов), тексты написаны профессионалами, список товаров и услуг — длиннее некуда, но телефон молчит, на электронную почту не приходят заказы, если установлена новейшая система CRM – формы заказов не заполнены и список лидов пуст.

Ты думаешь, что красивее твоего сайта нет, все друзья им восхищаются, даже жене он нравится, но клиентов-то — нет! А те, кто зашли — спустя несколько секунд уходят с сайта, не оставив никаких контактных данных.

Знаю, как ты себя чувствуешь – мы сами проходили через это. Это просто ужасно — затрачено много средств и времени, а на выходе — ноль, точнее — ниже ноля. И хуже всего, что рушится надежда.  Ты понимаешь, что сделал все что мог… и все бесполезно.

Я готов поделиться своими знаниями, которые приобрел за время работы с веб-проектами, перейдя по ссылке внизу страницы ты можешь БЕСПЛАТНО скачать некоторые рекомендации, которые позволят тебе не растрачивать деньги понапрасну.

Грех №3. Продвижение сайта — обман

Продвижение сайта обман

Сайт хорош (по крайней мере, тебе так кажется), забивая в поисковую систему его название типа мойсамыйкрутойсайт.by ты видишь его в первой строке поисковой системы. Аж дух захватывает – я первый!

Но почему нет клиентов? Допустим, ты торгуешь окнами. Набери в поисковой системе «пластиковые окна». Это самый частый запрос по этой теме на территории СНГ, более восемьсот тысяч запросов только в яндекс. Убедись, что твой сайт есть на первой странице поисковой выдачи.

Нет? Ладно, возьмем более низкочастотный запрос — «пластиковые окна KBE» (или любой другой марки ПВХ-профиля, которым ты торгуешь). Ах, тоже нет в поиске? Поищи на следующих страницах. На десятой уже появился? НЕТ?

Хорошо, пиши в поисковую систему еще более низкочастотный запрос, более конкретный. Попробуй хоть что-нибудь найти в поиске, что предлагает твой сайт.

А теперь сам дай ответ на вопрос — нужно или нет тебе продвижение сайта. Или ты думаешь, что задавший вопрос в поиске будет листать десять (или на какой там странице находится твой сайт) страниц с сайтами этой тематики, пока дойдет именно до страницы с выдачей твоего сайта и из десятка предложений на ней выберет именно его? Перейдет по ссылке и купит товар?

Возможно, ты все-таки понял, что продвижение нужно. Более того, уже потратил немало средств и сменил 3-х SEO-шников — а ключевые запросы все равно не в топовой выдаче. Значит, скорее всего, тебя ОБМАНУЛИ. Провели.

Хочешь убедиться — я дам тебе возможность сделать это. Скачай чек-лист необходимых действий и сам проверь свой сайт. Тебе для этого НЕ НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ — ты вполне можешь проверить его сам, потратив всего 15 минут! Чек-лист можно бесплатно скачать с нашего сайта вместе с текстом, ссылка в конце страницы.

 Грех №4. Мне сделают сайт НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ

Создание сайтов недорого

Одна из самых больших проблем в стартующем веб-проекте. Почему? Давай вместе ответим на этот вопрос. 

Представим, что есть хорошая идея для бизнеса или уже готовый бизнес оффлайн. Впрочем — зачем представлять, приведу недавний реальный пример из наших рабочих будней.

Есть некая строительная организация Н. Своя техника, инструменты, около двух десятков работников, в этом бизнесе уже более десяти лет. Заказов становится все меньше, большая конкуренция — естественно, доход падает.

Поняли, что без сайта — никуда. Прошло время расклеивания листовок на подъезды и объявлений в газету. Теперь, прежде чем сделать ремонт квартиры или строить дом клиент в гугл и яндекс не один день и не одну неделю просидит. Обзоры, рекомендации, проекты – все то, что в газете не увидишь. Итог — исполнителя тоже находит там-же.

Узнали цену сайта — испугались. ИП предлагали сделать сайт от 200 до 800 условных единиц, веб-студии – в два-три раза больше. Слова Михаила: «Я вот никак не мог понять, за что платить деньги? За то, что покликают мышкой и навставляют картинок? Я понимаю — наша работа: видно, что работаем. А это все — развод».

В итоге они заказали сайт знакомому Михаила, тот уверял, что «за пару соток» сделает как надо. И правда, уже через недели две все работало. Номера телефонов, несколько фотографий с ремонтов квартир, пару фотографий домов.

Как так получилось, что никто ни разу не обратился за услугами к ним благодаря тому сайту? Я подготовил достаточно развернутый ответ и разрешаю тебе его скачать абсолютно бесплатно, ссылка ниже.

Почему ответ не пишу здесь? — Не хочу, чтобы мой труд ПРОПАЛ ДАРОМ. Известно, что никто не читает длинных текстов на сайте. Я решил так: кому нужен ответ – тот скачает и почитает спокойно, не отвлекаясь на интернет. За несколько минут ты получишь знания, которые другим (и мне в том числе) достались с большим трудом, пока я добывал их ходя по полю граблей.

КЛИКНИ НА ЭТОТ ТЕКСТ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ОТВЕТОВ 

Ответы на вопросы по работе сайта

Еще есть много вопросов и ответов на них, которые необходимы для успешной работы в веб-сфере и я готов ими делиться. Все, что тебе нужно — просто подпишись на мою рассылку.

Я ненавижу спам и не люблю, когда приходит на почту то, что я не просил. Поэтому у меня есть просьба: если ты действительно хочешь получать от меня раз в месяц интересный материал (не чаще, я не хочу тебя раздражать своими нравоучениями) — подпишись на мою рассылку в блоке, который находится немного ниже этого текста.

Могу обещать, что ты будешь получать рассылку только по той тематике, на которую подписан.

23.03.2017
|
Рейтинг (4.47)

Возврат к списку

Правила оформления страницы товара для интернет-магазина

Правила оформления страницы товара для интернет-магазина

Подробнее
Оптимизация сайта под яндекс

Оптимизация сайта под яндекс

Подробнее
Хостинг БЕЛАРУСЬ

Хостинг БЕЛАРУСЬ

Подробнее