Бизнес в Минске или регионах
Бизнес в Минске всегда имел отличие от регионального, но несколько последних работ по созданию сайтов в Минске и областных городах Беларуси навели меня на мысль, что на самом деле разница даже гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Работая с сайтами для столицы и региональных городов я заметил, что работа нашей команды имеет большую эффективность на Минских или Московских сайтах. Некоторые свои наблюдения я решил оставить на этом блоге, очень хочется поделиться размышлениями на эту тему, помочь предпринимателям из регионов разобраться — почему в большинстве случаев они зарабатывают меньше, чем ставилось целью изначально — когда писался бизнес-план еще до открытия своего дела.

Офлайн-бизнес в Минске и регионах как пример

Так как многие могут сказать, что онлайн-бизнес — это совершенно другое, я для начала приведу пример из вполне себе офлайн-бизнеса, возьмем обычную торговлю уровня индивидуального предпринимателя..

Однажды, находясь в ТЦ "Некрасовский" обратил внимание на объявление, висящее на закрытом роллете, что он сдается в аренду. Имея некоторый личный интерес я позвонил по указанному номеру и уточнил стоимость. Оказалось, что цена аренды вместе со стоимостью услуг составит примерно около двухсот BYNов в месяц, т.е. где-то сто условных.

Я даже еще раз переспросил, чтобы убедиться, что не ослышался. При этом рядом постоянно ходили люди, что-то покупали в других роллетах, на моих глазах мужчина потащил коробку с квадрокоптером, видимо, приобрел в магазине "Планета хобби", как я видел на указателе в ту сторону, откуда он пришел. 

Дело в том, что стоимость аренды оказалась даже ниже, чем Солигорске, Могилеве, Барановичах. Но ведь проходимость людей там — гораздо меньше! Да и товар в регионах продается более дешевый, чем в Минске. Т.е. предприниматель платит больше за аренду, клиентов у него гораздо меньше, товар более дешевый, но при этом он должен платить обычную зарплату продавцу, налоги и отчисления в ФСЗН. 

Более того: основные оптовые компании находятся в Минске и продавцу с региона еще необходимо потратиться на транспортные расходы, чтобы съездить в Минск и привезти оптом закупленный товар в свой магазин (впрочем, некоторые оптовые компании доставляют свой товар бесплатно и кому-то хоть немного легче). 

Уже не говорю о том, что из-за относительно небольших объемов продаж продавцы из регионов имеют меньшую оптовую скидку, чем столичные, у которых оборот и средний чек на торговом объекте значительно выше. 

Итак, с офлайн-торговлей в Минске и регионах мы разобрались. Сразу оговорюсь: есть какие-то исключения, есть сферы, которые не зависят от местоположения — но разговора о них у нас и не было. Это отдельная и весьма обширная тема, когда-нибудь коснемся и ее.

Онлайн-бизнес в Минске и Регионах

Онлайн-бизнес в Минске и регионах имеет свои отличия и особенности, хотя несколько и отличаясь от его собрата офлайна. На самом деле они зачастую плотно пересекаются, да и какой сейчас офлайн без онлайна? Тысячи страниц текста написано, зачем нужен сайт и тому подобное, и как развить бизнес используя интернет. На нашем сайте немало информации по создания сайтов, но ее никогда не может быть много. И мы продолжим тему — чем онлайн-бизнес в Минске отличается от регионов? 

Будем говорить о конкретном примере — интернет-магазин, торгующий ламинатом. Сначала опишу общие вопросы для столицы и регионов:
  1. Регистрация компании
  2. Создание сайта
  3. Аренда склада
  4. Оптовая закупка товара
  5. Менеджер по продажам
  6. Рабочий персонал
  7. Доставка покупки клиенту
  8. Налоги и прочие отчисления в бюджет
Это минимальные пункты, без которых бизнес невозможен. А теперь приведу пример из выборки семантического ядра для Минска и, например, Барановичей.
Сравните количество запросов в яндекс по поводу покупки ламината при региональном запросе в г. Барановичи:
Продолжение следует...
21.04.2017
|
Рейтинг (4.35)

Возврат к списку

Оптимизация сайта под яндекс

Оптимизация сайта под яндекс

Подробнее
Правила оформления страницы товара для интернет-магазина

Правила оформления страницы товара для интернет-магазина

Подробнее
Создать сайт свадебных услуг

Создать сайт свадебных услуг

Подробнее