Хостинг Беларусь
Хостинг Беларусь — один из самых высокочастотных запросов в РБ. Почему именно "Беларусь"? Несколько лет назад, а именно 1 февраля 2010 Президент Республики Беларусь издал указ № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», в котором оговаривались основные правила работы белорусских сайтов.
Один из острых вопросов — расположение сайта только на белорусском хостинге. Это действительно было проблемой, т.к. хостинг в Беларуси стоил гораздо дороже зарубежного, да и качество его оставляло желать лучшего (за редким исключением).
Для новичков в веб-бизнесе сегодня этот вопрос даже не оговаривается, они просто не знают об этом. Как правило, при создании своего сайта белорусский предприниматель или предприятие выбирают российский хостинг подешевле, с минимальным тарифным планом.
Белорусский хостинг сайтов
Белорусский хостинг сайтов сегодня уже не тот, что раньше, причем — в самом хорошем смысле. Конечно, хостинг хостингу рознь, я еще коснусь этого в отдельной статье, но все же сейчас хочется отметить положительные стороны. На своем
ресурсе мы стараемся непредвзято подходить к данному вопросу.
- Серверы физически находятся на территории Беларуси, а значит — быстрее откликаются на запросы, что влечет за собой и большую скорость работы сайта
- Техподдержка общается с тобой на одном языке, что имеет огромное значение; в случае проблем с доступом к сайту вопрос решается гораздо быстрее. Например, очень дешевый американский хостинг, но попробуйте пообщаться с ними, даже если вы более-менее знаете английский язык.
- Одна временная зона. Т.е. когда ты связываешься по каким-либо вопросам с службой, то можешь быть уверен, что у них сейчас не глубокая ночь и ты не будешь общаться с дежурным.
- Физически доступный офис. Захотелось посмотреть им в глаза — нет проблем, у каждой хостинговой компании есть реальный адрес их конторы, куда можно прийти и пообщаться на волнующую тебя тему.
- Заметно возросло качество "железной части". Особенно это заметно на тарифных планах для 1С-Битрикс, который более требователен к ресурсам.
Эту информацию я публикую для начинающих свой бизнес в интернет, т.к. владельцы уже работающих сайтов, как правило, знают об этом. Хотя и сейчас встречаются белорусские сайты на зарубежном хостинге, правда — не продающие, т.к. они просто не смогли бы подключить эквайринг (эквайринговая компания проверяет сайт на размещение именно на
белорусском хостинге).
Конечно, у каждого правила есть исключения. Например сайт, у которого основные продажи производятся за рубеж, либо информационный сайт, но такие вопросы нужно уточнять у законодательных органов и не руководствоваться прочтение статьи на любом интернет-ресурсе.
В завершение этого небольшого "успокоительного гайда" в пользу белорусского хостинга еще хочу отметить, что стоимость его заметно снизилась и разрыв по цене с тем-же российским минимален. В следующей статье уже подробнее рассмотрим этот и другие вопросы на примере конкретных белорусских хостинговых компаний.