Оптимизация сайта под яндекс

Оптимизация сайта под яндекс

Оптимизация сайта под яндекс проводится довольно редко, так как считается, что достаточно общей поисковой оптимизации. В какой-то мере это так и есть, если нет сильной конкуренции и сайт работает в рамках одного региона. Но сейчас все больше сайтов уделяет внимание на продвижение, и оптимизировать сайт под яндекс приходится в любом случае.
Возможно даже правильнее будет сказать, что оптимизируя сайт под яндекс мы скорее ведем себя по-другому, чем что-то переделываем и адаптируем.
Давай вместе рассмотрим некоторые факторы, которые отличают яндекс от google.

Требования яндекса к сайту

Требования яндекса к сайту более строги, чем у google, по крайней мере мне так кажется. С другой стороны, если владеть всеми инструментами в совершенстве, то управлять продвижением сайта с яндекса даже проще. Точнее - получим более предсказуемый результат, а это очень важно в SEO-процессе. Правильные прогнозы придают уверенность себе и уважение твоей экспертности со стороны клиентов.

На самом деле яндексом и гуглом пользуются разные люди. Если в Google "сидят" больше специалисты, эксперты в чем-либо, то в яндексе - клиенты, которые больше кликают, совершают покупки и так далее. Поэтому поисковые системы и отличаются своими требованиями сайту в целом и контенту в частности. 
Яндекс любит, когда материал публикуется с одинаковой периодичностью и в одно время, более того: если одна и та же информация будет опубликована на разных сайтах, то сайт с бОльшим количеством посещений будет стоять выше в поиске (при прочих равных факторах).
Я рекомендую на оптимизацию сайта под яндекс обращать внимание сразу же при старте веб-проекта, показав привередливому поисковику свою добротность и качество. В этой статье https://likeit.by/optimizatsiya-sayta-pod-yandeks/ я более подробно расписал особенности оптимизации сайта под яндекс, рекомендую ознакомиться.

Позвольте своему сайту занять первую страницу в поисковой системе яндекс, обратитесь в нашу компанию и мы все сделаем в лучших традициях!
23.06.2017
|
Рейтинг (4.01)

Возврат к списку

Всебелорусский семинар

Всебелорусский семинар

Подробнее
Продвижение сайта - 7 эффективных способов

Продвижение сайта - 7 эффективных способов

Подробнее
7 способов потерять лиды не начиная продажу

7 способов потерять лиды не начиная продажу

Подробнее