Создать сайт — как дерево посадить
Создать сайт, по сути, является не такой уж и сложной задачей. Ведь что такое сайт? Если простым языком — страница в интернете, на которой есть какая-либо информация. Текст, фото-видео-аудиоматериалы, различные блоки взаимодействия с посетителем. Не так давно моя дочь (ученица 11 класса лицея) делала домашнее задание: написала на языке html страницу с красивым фоном, таблицей, заголовками и т.п., т.е. создать сайт даже школьнику (если он не лениться учиться, конечно) это вполне по силам.
На первый взгляд все просто, существует множество различных конструкторов, шаблонов, движков, ничего вручную писать не нужно. Фактически, для создания своей страницы в интернет достаточно около часа времени.
Но мне этот процесс напомнил посадку яблони в своем саду еще в родительском доме, когда я решил помочь отцу.

Создать сайт — как посадить дерево

Помню свою первую посадку, на тот момент мне было лет 9-10. Под впечатлением от "Приключений Тома Сойера" мне захотелось сделать что-нибудь "эдакое", полезное для семьи и дома. Зашел в сад сорвать яблоко, есть такой вкусный сорт "каштель", сладкие и поздние.

По пути увидел пустое место от стоявшей ранее здесь груши, которая высохла и отец ее срезал. Еще даже не успела устояться земля после выкорчеванного пня, и я подумал - а почему бы и нет? Посажу-ка здесь другую грушу, обрадую отца. Недалеко стоял заброшенный дом с заросшим садом, взял лопату и пошел. Нашел рядом с большой грушей маленькую, сошло семь потов пока кое-как ее выкопал и притащил в свой сад.

Выкопал яму, поставил туда грушу, присыпал землей, полил — все как надо, даже бортики сделал, чтобы вода не убегала. И забыл про нее, даже отцу забыл вечером сказать, когда он с работы приехал. Как ни странно, она принялась, обратил на нее внимание лишь весной.
Создание сайта и дикая груша
Не буду утомлять, в общем-то, весьма скучной и заурядной историей — спустя несколько лет на ней кроме густых и тоненьких веток росло что-то похожее на груши, только мелкие и твердые, к тому-же "стягивающие" во рту, что даже выпитая чашка чистой воды не спасала. 
Какие же вопросы мы можем задать себе и ответить на них прежде, чем решим посадить плодоносное дерево в саду?
  • Сначала мы выбираем время года
  • Решаем, что нам нужнее - груши, сливы или что другое, чего у нас дефицит и что нужнее всего
  • Находим подходящее место в саду и создаем условия
  • Поливаем, обрезаем и всячески ухаживаем за ним
  • Контролируем наличие различных болезней и лечим
  • Покупаем и "подкармливаем" различными удобрениями и минералами
  • Укрываем внизу стволы зимой ветками от зверюшек
  • Так делаем несколько лет, пока не получим плоды
Очень похоже нам придется поступать и в том случае, если мы хотим создать сайт. В противном случае мы получим дикий веб-ресурс, от которого никакой пользы, но на который мы тратим время, деньги и место в своем саду.
Создать сайт правильно — получить хорошие плоды
Что нужно конкретно для создания сайта? На этой странице https://likeit.by/services/sozdanie-saytov-vizitok/ я уже писал об этом, также много информации и на других страницах нашего веб-ресурса.

Впрочем, практически весь сайт посвящен развитию веб-бизнеса, так что раздел "Услуги" в основном меню сайта вполне охватывает все процессы, хотя множество пунктов и выглядит довольно пугающе. Просто свяжись с нашим менеджером любым из доступных и удобных тебе способов и мы сможем обсудить все этапы создания твоего сайта, сроки, стоимость и спрогнозировать его успех.



23.05.2017
|
Рейтинг (4.15)

Возврат к списку

Сервисы на сайт приносящие БОЛЬШЕ клиентов и прибыли

Сервисы на сайт приносящие БОЛЬШЕ клиентов и прибыли

Подробнее
Почему мы и какие гарантии

Почему мы и какие гарантии

Подробнее
Создание сайта в Минске на Wordpress

Создание сайта в Минске на Wordpress

Подробнее