Вторая страница - сайт на дне
Много лет назад, еще работая в торговле, раз в неделю проводил занятия для продавцов. Вспоминается один пункт, который я активно пытался "пропечатать" в сердцах молодых специалистов. Звучит примерно так: "Что толку доказывать клиенту, что он не прав, если ты при этом его теряешь?"
Это к тому, что часто клиенты пытаются показать себя разбирающимися в определенной теме и учить продавца; не стоит "обламывать" клиента и говорить о его неправоте, даже если ты тысячу раз прав. Лучше его выслушать и продать ему товар (да он его сам себе и продает, по-сути, уча продавца), чем доказать, что ты более компетентен и лучше его разбираешься.
Просьба не путать с современными горе-продавцами "принеси-подай", которые - все такие красивые и холеные - встречают тебя у стеллажей; или не встречают, а ты ходишь по магазину и ищешь их. Впрочем, у нас сегодня немного другая тема, а по другим вопросам смотрите еще на сайте.

В продвижении сайтов теория современных продаж не работает

В веб-бизнесе эти правила НЕ РАБОТАЮТ! Особенно касательно продвижения сайта. Читайте внимательно, очень хочу донести реальность, правду. Даже никаких ключевых слов не пишу в этом тексте. Пусть ничего не мешает чище донести мысль, которая многим сайтам изменит жизнь. 
Так вот, заказывая продвижение сайта человек часто оказывается в роли того покупателя , о котором я писал выше. У него уже есть свой сайт, он считает, что неплохо в этом разбирается, у него есть определенные требования к компании по продвижению его сайта. 

В свою очередь ит-компания хочет продать Клиенту продвижение. На что она готова пойти? Да на все! Применяются обычные правила продаж. Тонны книг исписано, тысячи блоггеров-коучеров-суперучителей-школ и т.д. и т.п. рассказывают открытым текстом, как развести клиента. Главное - продать, а дальше - хоть трава не расти. Знакомо?

Можете спросить - "А ты кто такой? Ты же сам продавец, ты же на той стороне должен быть, чего тут втираешь. Тебя пора с работы увольнять за такие тексты, не о том ты пишешь в рабочее время, да еще на рабочем сайте". Тем не менее, я хочу рассказать, почему я остаюсь продавцом. В самом хорошем смысле - я еще помню времена, когда к ним относились как к людям. Ведь тогда они (в основном) и были людьми.

Почему клиенты "бегают" между SEO - компаниями

Ни для кого не секрет, что владельцы сайтов часто меняют своих "продвигателей". Месяц один, пару месяцев - второй и т.д., и только единицы работают с одними и теми же долгое время. Несколько причин, по которым такие сайты будут продвигаться долго и тяжело:
  1. Продвижение сайта - целый комплекс работ, который не может (физически не может, т.е. ВООБЩЕ (!) ) занимать менее четырех месяцев;
  2. Есть очень конкурентные запросы, поднятие в ТОП которых может занимать около года;
  3. Владелец сайта хочет хорошо сэкономить. Он просто не может понять, за что можно платить деньги, если сайт уже давно сделан и с виду вполне хорош;
  4. SEO-компания реально не заинтересована в продвижении сайта клиента;
  5. Снижение стоимости и ускорение сроков продвижения SEO-компанией для продажи своих услуг.
Т.е. получается так, что вроде бы завлек клиента, уговорил на дешевое продвижение на пару месяцев. Но что дальше? Да ничего. Клиент через этих самых два месяца уже ищет другого сеошника. У меня ощущение, что некоторые ходят годами по полю граблей и так ничего и не поняли.

Зло? Да. А не зло подставлять свою компанию? Иногда просто волосы дыбом становятся: мощное производство, цеха, сотни людей работает. Только за вывоз мусора платят огромные суммы. Но нет сбыта, перебиваются, еле-еле дышат. А почему? Да всего из-за одного человека, который уверен, что клиентов нужно ждать сидя в офисе. Максимум - купить базу и посадить самого младшего из отела маркетинга на телефон.

Приезжаешь в офис компании, пытаешься прорваться к ЛПР (впрочем, это скорее для красного словца - я всегда спокойно добираюсь до него без особых проблем), а от него слышу: "Да какой сайт? Вы только посмотрите, что у нас тут твориться". Много лет работал в прямых, потом B2B-продажах, работал руководителем и знаю - сам прошел все это. 

Приведу положительный пример - сайт санатория Ружанского. Конечно, многие знают его, но многие и нет. Руководитель решил обновить сайт - старый был скорее для галочки, клиентов он не приводил. Позвольте показать небольшой скриншот из кабинета системы аналитики яндекса.

Просто посмотрите, как растет количество посетителей на сайте, насколько больше людей узнают о нем. Конечно, важны не только посещения сайта, а заказ путевок на отдых - это и есть цель всей работы. Это начало, с этим сайтом я работаю только три месяца. Несколько тысяч человек в месяц - это уже позволяет не беспокоится о несезоне, когда санатории пустуют. 
Ружанский

  Не имею права делиться более подробной статистикой на общее обозрение. Но в продолжение разговора: а если бы сайта не было? Знаю санатории, в которых в несезон половина персонала отравляют в отпуска. Но сколько надо санаторию для полного счастья? 150? 300 человек? Именно, не тысячи! Он просто не в состоянии больше принять. 

Вот и получается - решил ответственный за развитие человек, что сайт - это ерунда, только объявления на доски давать - и все. Приплыли. Он может купить станок за 30 000 долларов, надеясь на улучшение производства, построить новый цех за гораздо большую сумму, но отдать пять-шесть тысяч долларов за корпоративный сайт, который обеспечит клиентами, позволит создать кабинеты для клиентов со своими скидками, прайсами, сервисными функциями - о, нет, это же шарлатанство! 

Даже не знаю, стоит ли продолжать в том же духе. Скорее всего, редактируя выкину потом много. А может и оставлю. Ведь если кого-то реально заденет - это и было лично для него написано. Слишком отклонился от темы - давайте вернемся.

Почему продвижение сайта может быть дешево

Желая взять заказ "сеошник" обещает чудо за короткие сроки. И относительно недорого, главное - новый клиент. Но я не зря взял такого специалиста в кавычки - ощущение, что в свое время многие из них работали наперсточниками на рынке.  Конечно, дело не только в цене: можно брать большие деньги и все равно ничего не делать. Чтобы было более понятно, опишу процесс продвижения сайта, как оно происходит на самом деле. И почему это делается долго и неспешно:
  • Экспресс-анализ. Выявляются самые грубые нарушения, основные проблемы - все поверхностно, просто понять, на каком уровне сайт, стоит ли вообще браться за него. Конечно, если намерен всерьез поднять его в ТОП, а не просто брать абонентскую плату и ждать с моря погоды;
  • Создаются кабинеты вебмастеров в поисковых системах, устанавливаются счетчики, начинается сбор информации. Чтобы реально увидеть статистику - это как минимум месяц;
  • Исследуются конкуренты, кто чем дышит: ключевики, основные позиции, количество порогов в каждом запросе и так далее. Проблема в том, что реально сравнить их позиции с сайтом своего клиента можно только в течение месяца-двух, когда получишь статистику со своих счетчиков. Посмотришь конверсию, CTR, и прочее, а это отнимает много времени. И только потом ты начинаешь думать о продвижении - ведь до этого ты даже не знал, в какую сторону двигаться;
  • Параллельно начинается приведение сайта в порядок: настраивается карта сайта, сервер, перенаправления, блокируются технические и другие страницы, удаляются дубли страниц, которых может быть несколько тысяч. Хуже всего то, что это нельзя сделать сразу, даже если параллельно посадить 10 программистов: сайт сразу попадет в спам и вообще потеряет все позиции. Поэтому, как правило, такую работу выполняет один программист - его загрузки как раз достаточно для "успевания" поисковых роботов за ним;
  • Плохо еще то, что статистика выдается не мгновенно, а спустя несколько дней. Поэтому после какой-то части работ смотришь на результат, правильно ли все сделано, и двигаешься дальше.
И так далее и тому подобное. Нудная и медленная работа, которую НИКАК не ускоришь. И тут тебе заявляют, что через два-три месяца твой сайт в ТОПе! Большего бреда не встречал. Это просто невозможно! Впрочем, возможно, если сайт работает в регионе, где вообще нет больше никаких сайтов (по крайней мере именно твоей тематики) и он будет первым, потому что единственный. 

Зачем продвигать сайт дорого

Если SEO-специалист реально собирается продвигать твой сайт - и он реально специалист - это будет дорого. Но результат исцелит твое разбитое сердце после затрат, когда офисный телефон будет звонить гораздо чаще, а по веб-формам будут приходить заявки на покупку товара-услуг.
Почему сайты-ТОПы остаются таковыми все время? Потому что они знают разницу, что значит быть на второй странице и на первой. Потому и нужен постоянно свой SEO-шник - даже когда сайт уже в ТОП-10 - чтобы держать руку на пульсе и упреждать "падения" сайта. Ведь "поднимать" придется в тот момент, когда уже нет прибыли. Да и работы больше, особенно если на рынок пришли конкуренты и "выдавили" твой сайт с первой страницы. Не лучше ли немного делиться прибылью, когда она есть? Так и делают опытные интернет-бизмены, всегда держа основные ключевые запросы в ТОП-10 поисковых систем.
Как только запрос падает на вторую страницу поисковой системы, ты теряешь практически всех клиентов этого направления. Можно смело вешать замок на офис, если это не розничный магазин, который может и так продавать. Но стоит вернуться на первую - и ты опять на коне. Поэтому и работают с дорогими SEO-шниками, что это окупается сторицей - с прибыли не жалко. Но если ее нет - любая сумма это дорого.

Дам небольшой совет - это облегчит продажи настоящим специалистам и заодно поможет тебе реально оценить расходы. Ведь начав тратить бюджет, "выхлоп" увидишь навряд-ли раньше, чем через полгода. Дело в том, что цена, которая обычно называется за SEO-оптимизацию, продвижение, не включат в себя работу программистов. Это только цена услуг SEO-специалиста - аналитика, стандартные исправления по сайту и т.д., но в случае серьезных работ тебе выставят счет отдельно.

Например, на сайта обнаружено несколько тысяч дублей страниц (а это поисковые системы ненавидят). Но откуда они взялись? Иногда это решатся элементарно пропиской нужных команд в robots.txt, а иногда - несколько часов работы программиста. А средняя расценка за час нормального веб-программиста - около 25 у.е. Особенно на более сложных бизнес-проектах, туда студента не пустишь, пусть бы даже за бесплатно.

Сколько же стоит продвижение

В итоге средняя стоимость продвижения сайта колеблется от 300 до 450 у.е. в месяц (это уже с работой программеров), умножьте эту сумму на 6 - 8 - 10 месяцев (в зависимости от региона и конкурентности запроса). Вот и получается - не рассчитываете на такой расход - не начинайте. Просто потратите впустую деньги и никогда их не вернете. Ведь десятки позиций на второй, сотни на третьей никогда не заменят одного хорошего ключевого запроса на первой. 
Конечно, весь мир не заканчивается на продвижении. Еще есть юзабилити и т.д., т.е. можно быть на первой странице поисковой выдачи и не иметь отдачи. Но это - совсем другой разговор, обязательно позже напишу об этом.
Кстати, многие компании (и наша в том числе) предлагают не просто продвижение, а комплексные работы, параллельно изучая поведение клиентов на сайте и улучшая конверсию. Это стоит еще дороже, хотя и дешевле, чем потом отдельно разбираться с юзабилити и платить полную ставку компании.

Надеюсь, моя статья была достаточно полезной, объективной (хотя и значительно упрощенной и сокращенной с минимумом терминов) и честной. Всем добра (понимаю, после негатива звучит не так, как хотелось бы, но я правда добрый и открытый человек, мои клиенты подтвердят) ), первых мест в поисковой выдаче вашим сайтам и множества клиентов!

P.S. Ну и насчет того, что не стоит продавать продвижение подыгрывая клиенту. Ответ прост - быстро его теряешь. Навсегда. Все, точка, больше к тебе он не пойдет. Не лучше ли реально взять больше денег но и реально продвигать сайт? Заняв ТОП-10 в поиске, клиент никогда не бросит тебя, ему это просто невыгодно! Ведь ты уже поднял его наверх, значит - точно можно доверять, точно делает то, что обещал...

Я считаю себя хорошим продавцом. Дорого продаю продвижение, честно выполняю взятые на себя обязательства и делаю сайт клиента успешным. Хотите убедиться?

Дайте свой сайт на проверку, даже если его уже "оптимизировали и заоптимизировали" много раз, но он по-прежнему не в ТОП поисковой выдачи. Или даже в ТОП, но по прежнему нет клиентов - там уже другие вопросы, решаю и такие. Скорее всего, вас просто обманывали. Я гляну часок-другой, вынесу вердикт и отвечу, пришлю отчет.

Как со мной связаться - Вы знаете.
13.10.2017
|
Рейтинг (3.75)

Возврат к списку

Хватит играть в бизнес

Хватит играть в бизнес

Подробнее
Как выбрать разработчика для своего сайта

Как выбрать разработчика для своего сайта

Подробнее
Как создать почту на своем сайте

Как создать почту на своем сайте

Подробнее