Медведь и пчеловод - первый конфликт

Медведь и пчеловод - первый конфликт

Жил да был медведь. Жил себе, не тужил, никого не трогал. Ну разве что улей иногда потрясет, когда медку захочется, но хозяин пасеки был вполне себе нормальным человеком, в смысле - адекватным. Так казалось, по крайней мере. Понимал, что косолапый не наглеет, ну и не серчал сильно.

Но однажды, как только медведь заявился за очередной порцией медку и начал переворачивать улей, намереваясь прихватить с собой парочку рамок с медом - ба-бах! Что-то больно впилось Михаилу Потапычу в мягкое место, а от звука выстрела сердце сжалось, провалилось вниз и застряло в пятке. "Ну человечишка, - злился косолапый, - я тебе отомщу! Пару рамок пожалел, видишь ли! Я тебе устрою, ты у меня в этом сезоне ничего не продашь" - мощно перебирая всеми четырьмя лапами зло думал медведь.

Тем не менее радуясь, что патрон был заряжен не пулею, а солью, он прямиком направился к ближайшему ручью - надо же промыть рану, как-никак. И составить план мести.
Сначала попытался договориться с бобрами - они владели хостинговой компанией, именно на их серверах расположен сайт данного пчеловода. Очень хороший он был, почти по всем "медовым" запросам на первых страницах поисковых систем результат выдавал. С этого сайта и приходили покупатели к пчеловоду за медом.
Косолапый помнил один разговор, который слышал в прошлом году. Приехала компания молодых людей отдыхать, шашлык пожарить, то-се... Что тогда Потапыча удивило - все разговоры только об интернет-технологиях. Так заслушался, что едва себя не выдал, забыв об осторожности. Любил он эту тему и лучше всех зверей разбирался в этом. Ну разве что бобры лучше разбирались, но ведь это их бизнес, в конце-концов.

Так вот, много говорили про этот хостинг, где хранятся сайты с интернета. Каким он должен быть надежным и постоянно работать, а то сайты "упадут". Долго медведь не мог понять, как и откуда сайт может упасть, пока до него не дошло: это значит, что в поиске на какую-либо тему сайт будет уже не на первой, а, например, на пятой странице. А случается так потому, что поисковые службы следят за тем, находится сайт в доступе или нет. И если в момент проверки сайт недоступен, во время второй - тоже, то поисковые системы перестают уважать сайт и он "падает" со своих позиций ниже, теряясь среди других неудачников.
Вот и задумал любитель меда отомстить вредному пчеловоду: отключить его сайт от хостинга. Не очень представляя, как это можно сделать, он прямиком отправился к бобрам.
Увы, звериная дружба и солидарность не помогла. Они наотрез отказались отключать медовый сайт, мотивируя это своевременной оплатой, мол, нашим деткам мед нужен, мы не можем лишиться такого адекватного и полезного клиента. Не так и много клиентов оплачивают хостинг и доменное имя на три года вперед. Кто не знает, что такое доменное имя - это и есть имя сайта, которое пишется в самом верху браузера, в адресной строке.

Как бы то ни было, не солоно хлебавши поплелся медведь в лес. А что ему оставалось? Помещение, где стояли эти хостинговые компьютеры (вроде как серверы называются) охраняется, вон какая стая волчар. Только глаза поблескивают, им только повод дай. Сам ничего не отключишь. Хотя... Он проследил взглядом за проводами, которые шли с этой серверной, и настроение сразу же заметно поднялось: провода висели на обычных столбах, а немного дальше вели к вышке, на которой стояла спутниковая тарелка.

Долго не думая он, отойдя подальше от злых волчьих глаз, взобрался на столб и одним махом оборвал провода в черной матовой изоляции. Звонко щелкнув они со свистом разлетелись в стороны, а медведь уже на всех порах улепетывал подальше в лес. Рана от выстрела пчеловода давала о себе знать, но радость от учиненной ему пакости затмевала ее вполне. Придя в берлогу медведь сразу же открыл ноутбук и набрал адрес медового сайта.

Его счастью не было предела, когда вместо страницы с фотографиями меда на весь экран стояла заставка с цифрами 404. И пожелание зайти на сайт попозже, сейчас он "по уважительным причинам" не работает. "Вот же гад, - восхитился косолапый, и тут подстраховался, как красиво страницу ошибки оформил. Надо обязательно узнать, кто же ему сайт сделал. Все предусмотрено."
Назавтра медведь первым делом включил ноутбук и опять проверил сайт пчеловода. К его разочарованию он открылся сразу, представив его взору аппетитнейшим образом упакованный бочонок с медом на весь экран. А рядом... - "А-а-а-а, - зарычал косолапый, - я тебе покажу-у-у!" Рядом с бочонком сидел он, Михаил Потапыч собственной персоной, и воровато оглядываясь слизывал мед с лапы...
"Купить мед" - набрал в google медведь и злосчастный сайт, как и раньше, оказался на первой странице. Видимо, слишком мало сайт был "в отключке". Горько вздохнув косолапый поплелся прочь из берлоги. На свежем воздухе голова лучше соображает, там он и подумает, как отомстить пчеловоду. Плюс за скрытую фотосессию он медведю нормально-таки задолжал, как минимум бочонок меда. Но это уже отдельная история.
|
Рейтинг (4.53)

Возврат к списку

Медведь и пчеловод - первый конфликт

Медведь и пчеловод - первый конфликт

Подробнее
Оплата по факту - сказка для клиентов

Оплата по факту - сказка для клиентов

Подробнее
Landing Page на заказ - приключения осла в Минске

Landing Page на заказ - приключения осла в Минске

Подробнее
Другие


Как лиса бесплатно сайт создавала Жила-была лиса, нормально так жила, ничего плохого не скажешь. Конечно, по своим лисьим законам нормально, зайцы, наверняка, совсем другого мнения  о ее жизни. И вот однажды подумала она: "Ха, у медведей есть свой сайт, у волков есть, а у белок - вообще целый портал. Надо и мне о себе заявить, чем я хуже других?"

И начала хитрая лисица гуглить да яндексить, информацию о создании сайта искать. Поискала-поискала и нашла. "Это же так просто, - в восхищении пощелкала она языком, - даже бесплатно, вон сколько предложений! Особенно понравилось одно, гласящее:"Сайт за пять минут бесплатно!" - "Ну, бобры, посмотрим, что вы там за халяву предлагаете..."
создать сайт сказка
Предвкушая триумф и потирая лапы перешла лисица по ссылке, на странице регистрации потребовалось ввести емайл и логин. Немного расстроившись лисица решила не сдаваться и задала поисковый запрос, что такое емайл и логин. Читала-читала - вычитала. Наконец, создав электронную почту с адресом fox.red.2017@gmail.com (другие были заняты, полчаса ушло на подбор подходящего имени) вернулась на страницу создания сайта и заполнила необходимую форму, логин - ну конечно Fox.

Нажала кнопку продолжить - и р-р-р-аз - сообщение: "Ваш сайт успешно создан". Аж слюнки потекли у лисы. Ну надо же, как все просто! Теперь она всему миру покажет! Да что там всему миру, всей планете, пусть знают наших! Одно она не поняла: заголовок гласил: "Привет мир!" и все, больше на сайте ничего не было. Пригорюнилась лисица и давай дальше майлрулить (после поиска насчет значения слова "Логин" появился на рабочем столе значек Amigo и искать все стало в каком-то mail.ru).

Намайлрулилась лисица и поняла: то, что она создала, никак сайтом не назовешь. И даже сайтиком. Если перевести на понятный язык, то она просто срубила дерево, из которого еще предстоит сделать лист бумаги, на котором придется что-то писать, такое интересное, что все будут читать. "Кхм" - поперхнулась лисица, - "а ведь еще мой лист должен оказаться на самом видном месте в этой огромной, до облаков горе таких же листков, чтобы его увидели и захотели читать".

Так это еще не все: оказывается, имя ее сайта состояло из цифр и закорючек, никакого отношения не имевших к красивому имени сайта, например - fox.com. Во-первых, какая-то лисица-сестрица уже успела свой сайт зарегистрировать под этим именем, во вторых - в денежном эквиваленте это стоит как минимум четырех мясных куриц. Да и то на год, а там опять плати.
Пригорюнилась лисица-сестрица и поняла: жестоко обманули ее бобры своей рекламой. Только бы зарегистрировалась у них - уже пришло несколько рекламных писем на ее новый почтовый ящик, рекламируют какой-то хостинг за недорого, мол, будет лучше, чем бесплатный.

Не стала больше лисица ни майлрулить, ни гуглить, ни яндексить, что такое этот хостинг и с чем его едят, и зачем ей какие-то база данных, тем более целых пять. Выключила компьютер и полезла из норы на улицу, удивляясь, что на пять минут создания сайта у нее ушел целый день, а она еще ничего и не сделала. "Ну бобры, ну бобры, это ж надо так меня развести! А я еще думала, что плохая, что иногда курицу из курятника утащу или какого разеватого ушастого догоню и на завтрак съем. Так я же по сравнению с этой бобровой студией просто ангел высшей чистоты!"

А насчет бобров - отложила вопрос на потом. Не злая лиса была. Просто потом при случае им все припомнит...

Сказка ложь, да в ней - намек, добрым юзерам урок!
Количество показов: 703
Дата создания: 18.11.2016 15:09:59

Сказки о продвижении и создании сайтов

В данной рассылке вы будете получать уведомления о выходе новой истории о том, как недобросовестные веб-специалисты обманывают и всячески "разводят" клиентов. Чтобы не было скучно читать — эти истории написаны в форме сказок. Так и называются — "Сказки для клиентов". Если вы стали участником или свидетелем подобной истории — присылайте ее нам и мы обязательно опубликуем ее (достаточно в общих словах, мы сами оформим все в художественный стиль), чтобы предупредить честной народ о еще одном способе обмана.