Оплата по факту - прочитал Змей-Горыныч рекламу от веб-студии "Прокатим". Звучит - вполне себе надежно. Главное - пусть продвинут ему сайт, он им тогда оплатит - по ФАКТУ! Хоть раз в жизни. Привык никогда никому не платить. Все даром. И еда, и все прочие прелести жизни. Но прошли времена силы, теперь - цивилизация! Куда там огнем жечь всех подряд?

оплата по фактуВот сейчас задача - продвинуть свой сайт на первые страницы поисковых систем. Чтобы те, кто ищут Змея Горыныча, т.е.его услуги - груз перенести, поле выжечь и тому подобное - по любому поисковому запросу подобной тематики получали ответ в виде ссылки на его сайт snake.com. Он много гуглил на эту тему и вот результат: ему поднимают в рейтинге сайт а он оплачивает после, т.е. по факту! Вот теперь его никто не обманет! Пусть только сайт не выйдет на первые позиции - он им ни BYNa не даст!

Еще не улеглась буря в душе после предыдущего облома - разработки сайта. Да, должен признать - вполне достойный вид: его, Змея Горыныча фото на всю страницу, а из пасти - огонь! Но есть одно но: какие услуги, сколько стоят и т.п. никак невозможно понять. И даже если понял и нашел - надо просто сломать голову, чтобы разобраться с системой оплаты. Он сам бы и не понял ничего, но его Михаил Потапыч просветил, давеча заглядывал, просил внешний жесткий диск одолжить. Говорит, ему пчеловод местный нагадил изрядно, так он на него компромат собирает. А в связи с тем, что в лесу прием интернета вообще никакой - через 3g модем одного из сотовых операторов - он решил все видео на винчестер записать и потом уже отправить куда надо по оптической линии. Во всей округе такая скорость есть только у бобров, они владеют весьма продвинутой ит-компанией, но они за что-то злятся на медведя, так что придется поехать в город.

Теперь уже Змей Горыныч знал, что такое SEO-оптимизация. И понял основной обман многих веб-студий, которые обещают сделать сайт "дешево и быстро". Оказывается, они умалчивают, что после их "дешево" придется заплатить еще несколько раз по столько, чтобы этот сайт реально приносил доход.

Итак, договор подписан, список ключевых слов подобран и одобрен. Особенно понравилось словосочетание "переместить груз" - оказывается, более миллиона запросов в месяц! Вот это да, без работы он точно не останется! Сначала создавалось семантическое поле, потом - ядро, за это студия отдельно деньги взяла - наперед. Он согласился - ну как же, ведь надо грамотно ТЗ (техническое задание) для поисковой оптимизации составить. За которое он уже заплатит по факту!

Прошло около месяца, Горыныч смутно засомневался: ни одного звонка с его сайта, ни одного письма. Кроме тех, конечно, что обещали что-либо недорого и качественно либо дешево и быстро. Отправив их в спам после очередной проверки почты решился позвонить в веб-студию, уточнить насчет продвижения сайта. Само-собой - пригрозить, что не оплатит, если не будет результатов. Как уговаривались. Позвонил. Выслушал заверения, что работа ведется, прошло слишком мало времени. Ведь разговаривали о сроке 6 месяцев - вот и надо ждать. Раньше - никак, от них сейчас мало что зависит, что нужно с их стороны - они делают. Теперь дело за поисковыми роботами - пусть как следует проверяют сайт и, соответственно, поднимают его в рейтинге.

На четвертом месяце ожидания своего сайта в ТОП Змей Горыныч уже весь извелся. По-прежнему ни одного нового клиента с его веб-страниц! Решил полететь и разобраться, студия "Прокатим" находилась буквально в трех десятках километров - даже проголодаться не успеет. На всякий случай прихватил с собой копию договора - мало ли что, хоть будет чем в нос ткнуть.

Встретили строго-официально, предложили ведерко чая. Горыныч не отказался, но сразу же приступил к делу.

- Уважаемые, дело вот в чем. Мы составили список ключевых слов, которые должны продвигать. Это, это и вот это должно быть на первой странице, вот эти пять - не дальше третьей, остальные - не ниже десятой. Как-никак - четыре месяца, а ни одного из них не наблюдаю! Даже на двадцатой!

- Да не переживай, Змей, - по-панибратски хлопнул ему по плечу барсук, это ведь высокочастотные запросы. Еще буквально месяц-два - и все срастется! Ну чего ты? Тем более, что в договоре четко прописано, вот смотри - "оплата по факту". Не выполним договор - не заплатишь.

Прошло еще два месяца - никаких изменений. Выпив с утреца чашку хорошего заварного кофе (сосед в Польшу часто летает, недавно целую упаковку притащил). Змей Горыныч уже собрался-было поговорить с Потапычем, как раздался звонок. "На ловца и зверь бежит" - подумал он, увидев на определителе номер медведя. Как положено поздоровался, справился о здоровье, а затем задал свой наболевший вопрос, почему-же его сайта так и не видно в поисковой выдаче его любимого googl-а. Мол, готов ехать сейчас к бобрам и малость подкоптить их студию.
- Знаешь, Горыныч, подожди еще немного, не кипеши. Во-первых, первые шесть месяцев твой сайт считается молодым. По крайней мере, так считают поисковые системы. И даже когда сайт сделан отлично, это вполне нормально, что он еще не появляется в поиске, хотя, если по-правде, уже несколько напрягает. Обычно к шести месяцам хоть пару среднечастотных запросов уже выдаются на первых страницах. Например фраза "Услуги Змея Горыныча официальный сайт" должна бы появиться в поисковой выдаче. Ты ведь один-единственный на нашу округу.
- У меня договор на руках, Косолапый, - вспылил змей. - Сколько уже ждать можно? Всех клиентов конкуренты разберут! Вон лиса недавно о ключевых словах спрашивала, какие я использую на своей странице. И зачем ей, а? Под меня копает или что? Хм, хотел бы я видеть, как она огнем плеваться будет. Еще ядом - я могу понять, тут до нее моим сородичам далеко, даже Кобра так не умеет.
Оба расхохотались - ну это же надо, четко как подметил! Настроение у трехголового заметно изменило свой уровень в сторону большей цифры, он немного оттаял. Решил еще пару недель подождать. И правда, а вдруг бобры тут совсем не при чем?
Прошел еще месяц. Горыныч реши не трогать больше друга, а самому разобраться с "Прокатчиками". Позвонил - никто не ответил. "Ладно, разминка не помешает. А то и так уже пузо отрастил, скоро летать не смогу, не то что грузы переносить." Размышляя в подобном тоне неспешно прилетел к бобрам. Отстегнул от пояса планшет, вытащил из него договор и ввалился в студию. Бросил на стол перед бобром и занял боевую позицию: две ненужные пока головы развернул в сторону дверей, давая понять, что бегство никому не поможет.
- Что же ты за зверь-то такой, бобер, а? Ты чего это своих обманываешь? Кто мне клялся, что сайт уже через месяц начнет в поиске светиться? Где мои клиенты? - Змей дохнул на бобра небольшим языком пламени. Тот вжался в свое сиденье, испуганно заморгал, прикрывая лицо лапами.
Продолжение следует.
|
Рейтинг (4.53)

Возврат к списку

Landing Page на заказ - приключения осла в Минске

Landing Page на заказ - приключения осла в Минске

Подробнее
Как лось и баран за сайты спорили

Как лось и баран за сайты спорили

Подробнее
Как лиса бесплатно сайт создавала

Как лиса бесплатно сайт создавала

Подробнее

Сказки о продвижении и создании сайтов

В данной рассылке вы будете получать уведомления о выходе новой истории о том, как недобросовестные веб-специалисты обманывают и всячески "разводят" клиентов. Чтобы не было скучно читать — эти истории написаны в форме сказок. Так и называются — "Сказки для клиентов". Если вы стали участником или свидетелем подобной истории — присылайте ее нам и мы обязательно опубликуем ее (достаточно в общих словах, мы сами оформим все в художественный стиль), чтобы предупредить честной народ о еще одном способе обмана.